Privacy Policy

In ottemperanza agli obblighi previsti dal Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 (GDPR) con la presente intendiamo informarLa che Roberta Gullace, in qualità di Titolare del Trattamento e gestore del sito Web https://almagipsy.eu/, sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano, che potranno essere raccolti, da Lei conferiti e/o da altri soggetti comunicati, tramite la compilazione di form, la navigazione di pagine web e l’utilizzo di servizi.

Il trattamento dei dati sarà effettuato nel rispetto delle norme privacy in vigore; improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e svolto nell’osservanza dei principi di pertinenza, completezza e non eccedenza.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

Roberta Gullace, 31, rue Antoine Peglion 06190 Roquebrune Cap Martin (Francia)
e-mail: info@almagipsy.eu
P.Iva: (Fr) 92339372200015

2. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI:

I dati raccolti verranno conservati per il periodo strettamente necessario, comunque non superiore a:

  • dieci (10) anni dalla loro raccolta per finalità amministrative o di legge
  • cinque (5) anni dalla iscrizione per la ricezione delle newsletter
  • dodici (12) mesi dalla loro raccolta per finalità di profilazione

3. DATI TRATTATI:

In caso di richiesta di informazioni, di iscrizione alla newsletter o per commentare gli articoli del blog le verranno richiesti tramite appositi moduli i seguenti dati personali:

  • nome
  • indirizzo e-mail

Nel caso in cui volesse rilasciare un commento nel blog, verrà mostrato l’avatar da lei utilizzato su WordPress.com; nel caso un cui non fosse iscritto al sito WordPress.com, verrà visualizzata una immagine standard.

Inoltre, il sito web fa uso di cookies che trattano dati personali. Tutte le informazioni sui cookies sono disponibili nella Cookie Policy del sito.

4. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO:

I dati raccolti saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Per il regolare svolgimento dell’attività professionale e per l’erogazione dei servizi richiesti;
  2. Per esigenze operative ed organizzative;
  3. Per adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi, regolamenti o normativa comunitaria;    
  4. Per fini di sicurezza;
  5. Per esigenze di monitoraggio delle modalità di erogazione di servizi, dell’andamento delle relazioni con i fornitori e dell’analisi e della gestione dei rischi connessi al rapporto contrattuale;
  6. Per rispondere alle richieste degli utenti.

5. MODALITA’ DI TRATTAMENTO:

Il trattamento sarà effettuato in maniera manuale o parzialmente automatizzata e potrà consistere nelle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione e conservazione, consultazione e utilizzo, elaborazione, modificazione selezione, estrazione, raffronto, interconnessione, trasmissione e comunicazione, cancellazione e distruzione, blocco e limitazione, diffusione.

Il trattamento sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporti cartacei che con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto stabilito dall’art. 32) del Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 (GDPR).

Nello svolgimento delle operazioni di trattamento saranno, comunque, sempre adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge. Le metodologie su menzionate, applicate per il trattamento, garantiranno l’accesso ai dati ai soli soggetti autorizzati.

6. DATI NECESSARI E DATI FACOLTATIVI:

Il conferimento dei dati è:

  • obbligatorio e non necessita del Suo consenso per il raggiungimento di finalità connesse ad obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.
  • indispensabile e non necessita del Suo consenso per i dati personali imprescindibili per il corretto funzionamento del sito web (p.es. cookies tecnici).
  • Indispensabile e non necessita del Suo consenso per i dati personali raccolti per dare risposta alle Sue richieste (form di contatto)
  • facoltativo e necessita del Suo esplicito consenso per alcune funzionalità statistiche, anche di terze parti, per la iscrizione alla newsletter, per la pubblicazione di una recensione e per altre funzioni/servizi non obbligatori o necessari per il corretto svolgimento del contratto. Il consenso Le verrà richiesto per tramite di un “banner” ovvero di un apposito “campo” e potrà essere espresso apponendo una spunta nella casella indicata.

Un eventuale rifiuto, seppur legittimo, a fornire in tutto o in parte i dati di cui sopra, potrebbe rendere difficoltoso l’accesso e l’utilizzo del sito web.

7. RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO:

I soggetti o le categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati o a cui potranno essere comunicati i dati sono i seguenti: consulenti informatici, collaboratori, consulenti o studi di consulenza, fornitori di servizi informatici (cloud, hosting, mailing), fornitori di altri servizi necessari per l’erogazione dei servizi richiesti.

I dati personali potrebbero essere altresì diffusi, ma solo in forma aggregata, anonima e per finalità statistiche.

Qualora il trattamento potesse riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili” (vale a dire dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o “giudiziari” (vale a dire dati idonei a rivelare provvedimenti in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti o la qualità di imputato o di indagato) il trattamento sarà effettuato in conformità alle misure di garanzia disposte dal Garante Privacy e per le finalità strettamente necessarie all’adempimento di obblighi contrattuali e/o di legge.

I dati personali potranno, inoltre, essere comunicati a Enti Pubblici, Forze di Polizia o altri Soggetti Pubblici e Privati, ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge.

I dati in questione non saranno comunicati ad altri soggetti oltre a quelli previsti nella presente informativa e i dati idonei a rivelare lo stato di salute dell’interessato non saranno comunque in alcun caso diffusi.

8. LUOGO DEL TRATTAMENTO:

I dati trattati vengono conservati all’interno dell’Unione Europea. In alcuni casi i nostri fornitori (es. Google, Microsoft, Meta ecc.) potrebbero trasferirli anche al di fuori dell’UE, ma solo sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea ed in presenza di adeguate garanzie privacy.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO:

In ogni caso Lei potrà sempre richiedere in qualsiasi momento copia dei Suoi dati personali, informazioni in merito alla località in cui i Suoi dati personali sono trattati e un elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutti i Responsabili del Trattamento e degli Amministratori di Sistema autorizzati al trattamento dei Suoi dati.

In ogni momento potrà liberamente revocare il consenso prestato, senza alcun onere e pregiudizio per la liceità dei trattamenti fino a quel momento svolti, ed esercitare i seguenti diritti dell’interessato nei confronti del Titolare del Trattamento così come previsti dal Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679: accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione, portabilità.

12 maggio 2023